特斯拉实现Model 每周产量达到7000辆!

12月1日消息,据国外汽车网站Electrek当地时间周五报道,特斯拉已经实现了每天生产1000辆Model 3汽车的目标,这将让该公司的这款车型每周产量达到7000辆。不过,该公司此后的重点将是既要保持这个生产速度,也要降低成本。

正如本月早些时候该网站所报道的,特斯拉首席执行官埃隆?马斯克(Elon Musk)上月27日和28日在发给员工的电子邮件中表示,他将亲临Model 3整个生产线,包括从电池生产到最终组装车间。

马斯克在当地时间周五发送的最新电子邮件中证实,特斯拉实现了一天内生产1000辆Model 3汽车的速度。

但现在他们需要能够保持这个生产速度,对于特斯拉来说,这一直是它在达到新的生产水平之后所面临的切实问题。

马斯克当地时间周五对员工表示,“在保持质量优良情况下,使得Model 3日产量稳定在1000辆水平,这应当是全公司上下都应该考虑的头等大事。车身生产目前似乎是我们的制约因素,所以它现在需要最多的支持。请先致力于简化和缩短周期时间,然后再恢复到正常的运行时间。”

针对这份电子邮件内容,特斯拉拒绝置评。

随着时间过去,特斯拉在设法维持这一生产速度的同时,马斯克还希望该公司致力于降低Model 3的成本,以便能够在以35000美元价格的情况下能够让标准型Model 3的生产实现盈利。

马斯克还表示,“重要的是要记住,这款汽车的成本是由大约1万个单一部件和工艺组成的。成本大小取决于计算方式,标准型Model 3的当前成本约为38000美元,这样的话,每个部件或工艺步骤需3.80美元左右。这意味着,寻找成本效益在于一分一毫讲究,尽管看起来可能并非如此。”

马斯克表示,很小的效率改善,如“改善包装或调整流程从而缩短叉车移动距离”等,可能会产生很大的影响,如果每个人都致力于此。

这位首席执行官上个月曾表示,价格为35000美元的Model 3可能不到6个月就会面世。

对于特斯拉来说,维持Model 3周产量在7000辆的水平,可能真正地是一个难题。

这样的困难不仅表现在特斯拉一方,也将表现在其供应商一方。特斯拉过去生产的不稳定,曾一直在损害供应商。

不过,特斯拉现在似乎在致力于提高产生效率,这将有助于稳定Model 3生产。

令人鼓舞的是,特斯拉正在致力于生产35000美元的标准型Model 3。这款汽车计划一直受到最多批评。

该汽车网站认为,38000美元的成本并不高多少。随着产量的增加,将会实现更好的规模经济效益。并且,随着即将到来的电池模块的新设计,在未来6个月时间内,特斯拉可能生产出35000美元的盈利性版本。

推荐DIY文章
出现拍照上可抗衡华为Mate 20的国产新机?是小米9没跑了
骁龙855配置泄露 明天发:支持5G秒980 首发机型就这样?
雷军上市,明珠造芯,董小姐的10亿赌约,无输家
联想公司将抢先发布挖孔全面屏,华为三星始料未及!
马化腾正式高调宣布,微信将新增三大功能,网友:我盼了7年
vivo NEX双屏版后置三颗摄像头 将配备屏幕指纹识别