微软的市值超过了苹果,正式夺得全球第一

在刚刚过去的11月份,苹果遭遇了最黑暗的11月。苹果的股价跌跌不休,市值一度跌破8000亿美元。而在昨天,11月最后一天美股收盘时,微软的市值超过了苹果,正式夺得全球第一。

微软

微软

 

截至美股市场周五收盘,微软收涨0.64%,报110.89美元,市值8512亿美元。苹果收跌0.54%,报178.58美元,市值8474亿美元。

在今年八月份,苹果市值超越万亿美元大关,成为全球首家市值突破万亿美元的上市公司。然而最近一个月,由于今年新款iphone销量不佳,致使其股价累计下跌了约16%,目前苹果市值只有不到8500亿美元。

事实上,在近两周的美股的盘中交易中,微软的市值就曾多次超过苹果,但在收盘时,苹果的市值又反超微软。不过有分析师指出,这一次微软全球第一市值的名头将保持到年底。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代