微软的市值超过了苹果,正式夺得全球第一

在刚刚过去的11月份,苹果遭遇了最黑暗的11月。苹果的股价跌跌不休,市值一度跌破8000亿美元。而在昨天,11月最后一天美股收盘时,微软的市值超过了苹果,正式夺得全球第一。

微软

微软

 

截至美股市场周五收盘,微软收涨0.64%,报110.89美元,市值8512亿美元。苹果收跌0.54%,报178.58美元,市值8474亿美元。

在今年八月份,苹果市值超越万亿美元大关,成为全球首家市值突破万亿美元的上市公司。然而最近一个月,由于今年新款iphone销量不佳,致使其股价累计下跌了约16%,目前苹果市值只有不到8500亿美元。

事实上,在近两周的美股的盘中交易中,微软的市值就曾多次超过苹果,但在收盘时,苹果的市值又反超微软。不过有分析师指出,这一次微软全球第一市值的名头将保持到年底。

推荐DIY文章
出现拍照上可抗衡华为Mate 20的国产新机?是小米9没跑了
骁龙855配置泄露 明天发:支持5G秒980 首发机型就这样?
雷军上市,明珠造芯,董小姐的10亿赌约,无输家
联想公司将抢先发布挖孔全面屏,华为三星始料未及!
马化腾正式高调宣布,微信将新增三大功能,网友:我盼了7年
vivo NEX双屏版后置三颗摄像头 将配备屏幕指纹识别